Gentile paziente,
allo stato attuale, non esiste una dieta specifica per tale condizione diagnostica (a meno che non vi siano altre complicanze).
È pur vero, però, che un'alimentazione in cui siano presenti
alimenti antinfiammatori naturali possa aiutare la terapia.
A questo proposito, non dovrebbe mai mancare a tavola la verdura a la frutta, meglio se di stagione, il pesce ricco in acidi grassi
omega 3 (acciughe, aringhe, sgombri, merluzzi) e le erbe aromatiche, mentre vanno ridotti i grassi animali ed eliminati drasticamente i grassi idrogenati presenti spesso negli alimenti confezionati (gelati, cornetti, biscotti, merendine) e nella margarina.
Ti raccomando al riguardo di leggere le etichette presenti sulle confezioni e di preferire gli alimenti che non ne contengono.
Se sei in
sovrappeso, è auspicabile una dieta senza esclusione di alcuna categoria di macronutriente (
proteine,
grassi o
carboidrati).
Chiedi un consulto ad uno specialista.
Saluti