icon/back Indietro

Cosa mangiare in caso di celiachia?

Buongiorno, ho scoperto di essere celiaca, ma ho dato un'occhiata e i prodotti dei celiaci sono a base di mais e io sono allergica sia al mais che alla lecitina di soia. Cosa devo fare?

Risposta

Cara Lettrice,
l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come la quinoa e grano saraceno.

Inoltre, ti consiglio di variare la tua dieta con legumi, carne e tanto pesce. Non ti disperare.

Qualora volessi personalizzare la tua alimentazione, contatta uno specialista in nutrizione, saprà sicuramente aiutarti. 

Saluti
Risposta a cura di
Rita Meloni Nutrizionista
Rita Meloni
nutrizionista
Risposte simili
Gonfiore alle palpebre: quali sono le cause?
Comprendo la natura della tua preoccupazione e il fastidio causato dalle palpebre gonfie. Ti dico che il mondo delle allergie è molto complesso e,...
Rinite: quali sono le cause della congestione nasale?
È opportuno che tu effettui un tampone nasale per valutare qual è l'agente infettante della tua rinite allergica. Una volta ottenuto il risultato del...
Altre risposte di questo specialista
Redbull: fa male?
La bibita energetica contiene taurina, un amminoacido che funge da neurotrasmettitore inibitorio del sistema nervoso, in concentrazioni di circa 400 mg per lattina. Non...
Sertralina: può far aumentare di peso?
La spirulina è un'alga ricca di sali minerali e iodio, che agisce positivamente sulle funzioni tiroidee, determinando un aumento...
Vedi tutte