Esperienze:
- Dal 1996 si occupa di nutrizione umana e dietetica, riequilibrio nutrizionale, menù per soggetti allergici per privati e per collettività con l'ausilio della Nutrigenetica e della Alimentazione Funzionale
- Elabora diete e piani nutrizionali mirati alle specifiche esigenze dei pazienti in condizioni sia fisiologiche che patologiche sulla base delle caratteristiche antropometriche, stili di vita e delle predisposizioni genetiche rilevate attraverso un innovativo test sul DNA, il Nutrigene® che, rilevando le patologie verso cui si dimostra predisposizione genetica, consente un intervento mirato sull’alimentazione per prevenire l’insorgenza di disfunzioni come diabete, ipertensione, ipercolesterolemia, sindrome metabolica
- Docente a contratto di Legislazione Alimentare presso il corso di laurea di I° livello per Dietisti dell'Università La Sapienza di Roma
- Docente di Scienza dell’Alimentazione nel corso biennale di Perfezionamento in Scienza dell’alimentazione dell’Università La Tuscia di Viterbo
- Collaborazione con la cattedra di Scienza dell’Alimentazione dell'Università La Sapienza di Roma e con istituzioni pubbliche e private in materia di sicurezza alimentare nel settore della ristorazione collettiva
- Co-autrice di pubblicazioni in materia di scienza dell'alimentazione, legislazione e sicurezza alimentare
- Collaborazione con specialisti di diverse discipline nel settore della Nutrizione Olistica e della Nutrigenetica
Istruzione e Formazione:
- 1987 Laurea in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Pisa
- 2001 Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Roma La Sapienza
- 2016 Specializzazione in Fitoterapia e Piante Officinali presso l'Università degli Studi della Tuscia
- 2009 Master in Nutrizione Clinica di II° livello organizzato dalla Società di Formazione AINUC