icon/back Indietro

Dopo 12 ore dall'ingestione, il tonno e la cipolla potrebbero causare orticaria?

Buongiorno, 
il tonno sott'olio e la cipolla possono essere causa di orticaria a distanza di circa 12 ore? 

Grazie in anticipo per la vostra risposta. 

Risposta

Salve,
non bisogna confondere le allergie con le intolleranze alimentari.

I sintomi di orticaria, prurito e gonfiori cutanei sono dovuti ad allergeni, quindi non si possono classificare come intolleranze; i sintomi di queste ultime sono più subdoli, non immediati e soprattutto non Immunoglobuline mediate.

Saluti
Risposta a cura di
Dr. Antonio Scalabrino Dentista
Dr. Antonio Scalabrino
nutrizionistaposturologo
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Disallineamento del tetto acetabolare: si può recuperare?
Salve,il plantare eventualmente fissa il difetto e non è la soluzione ideale. Bisogna eseguire analisi e diagnosi postulare accurata e completa analizzando tutti recettori coinvolti,...
Postura corretta: aumenta l'altezza?
Buongiorno, la postura scorretta va trattata, al di là che per forza e logica aumenti l'altezza se si mettono i segmenti muscolo-scheletrici in equilibrio, la...
Vedi tutte