Salve,
la
yerba mate è una pianta dalle proprietà benefiche, ad essa, infatti, vengono attribuite importanti proprietà antiossidanti, termogeniche e diuretiche e sembra, quindi, molto efficace per
dimagrire poiché favorisce l'aumentare del
metabolismo corporeo e di conseguenza aiuta a eliminare grassi e calorie in eccesso.
L’
infuso è assai diffuso ed appositi studi scientifici hanno dimostrato che è in grado inoltre di favorire la
digestione, diminuendo in modo significativo la quantità di tempo durante il quale il cibo rimane conservato nello stomaco e nell'intestino, contribuendo così ad una sensazione di pienezza migliore e ad un apporto di energia alle cellule molto più efficace e veloce.
Rafforza inoltre il
sistema immunitario, è un
antidolorifico, riduce la sensazione di appetito, favorisce la digestione, aumenta l’energia del corpo e la prontezza mentale, migliora la memoria e pare bruci le calorie extra.
Ha potenziali effetti collaterali:
palpitazioni,
insonnia, difficoltà respiratorie,
diarrea,
vertigini anche prolungate, problemi gastrointestinali e
minzione frequente.
Uno degli usi più popolari della yerba mate equivale al rimpiazzo del caffè, in quanto è universalmente riconosciuta come una forma sana e ricca di caffeina.
Gli effetti della caffeina che contiene durano di solito più a lungo rispetto a quelli del caffè e sono largamente più tollerati nel suo complesso.
La yerba mate viene tipicamente usata anche come supplemento per incrementare la stimolazione mentale, per rafforzare il sistema immunitario e per alleviare il dolore fisico.
Le proprietà drenanti del thè verde invece funzionano poiché contiene le seguenti sostanze: caffeina, teofillina e la teobromina.
Il thè verde pare accelerare il metabolismo, eliminare i liquidi in eccesso e aiutare il corpo a bruciare più grassi.
Accelera il consumo di energia, riducendo così il grasso che si deposita nel corpo ed aumenta il tasso metabolico del 4%.
Il metabolismo velocizza la sua attività grazie agli effetti del thè verde, questo grazie all'alto contenuto di polifenoli, catechine, che sembra aumentino l‘ossidazione dei grassi e la termogenesi.
Facilita la circolazione del glucosio nelle cellule e rallenta l’aumento di zucchero nel sangue.
Un livello controllato di
glicemia impedisce lo stabilizzarsi di livelli errati d’
insulina che incrementa il consumo dei grassi.
Spero di esserti stata di aiuto.
Cordialità