Buongiorno,
il nome
Spirulina deriva dalla forma di quest'alga che ricorda, come si intuisce dal suo stesso nome, quella di una spirale. La Spirulina è particolarmente ricca di
proteine,
amminoacidi essenziali e
lipidi.
I
grassi in essa contenuti appartengono alla grande famiglia dei mono e dei polinsaturi, con netta prevalenza degli
omega-6 rispetto agli
omega-3 e con elevate quantità di acido gamma linolenico; questi nutrienti, se ben bilanciati tra loro, sono considerati in grado di normalizzare i livelli di
colesterolo nel sangue, che rivestono i nervi e migliorare la funzionalità del
sistema immunitario.
Tra le vitamine abbondano il tocoferolo il Β-carotene, l’inositolo ed alcune vitamine del gruppo B. Discreto anche il contenuto di
minerali, tra i quali non rientra però lo
iodio L'accoppiata vitaminica ACE ed altri pigmenti (ad esempio, clorofilla) conferiscono alla Spirulina
proprietà antiossidanti degne di nota.
Grazie a queste sue caratteristiche, l'
alga Spirulina è potenzialmente in grado di proteggere dai
radicali liberi e dai danni che questi causano all'organismo.
Un saluto