Dopo quanto tempo da un'intossicazione da pesce crudo ci si può ritenere fuori pericolo?
Salve, ho avuto un'intossicazione da pesce crudo (ostriche e scampi vivi). È salita la febbre a 38°C e la notte ho perso coscienza per 3/4 minuti mentre urinavo, ho vomitato dal naso seppur non abbia mangiato nulla nelle 24 ore precedenti. Il giorno dopo, mi è scesa la febbre ed è sparito anche il mal di stomaco. Ho preso solo Tachipirina per tenere sotto controllo la temperatura. Posso ritenermi fuori pericolo da parassiti o devo fare ulteriori accertamenti? Se sì, quali?
Risposta
Sicuramente, è più giusto che tu ti rivolga al tuo dottore raccontando l'accaduto. Non bisogna mai sottovalutare nulla. È chiaro che quando si parla di intestino è meglio sempre tutelarlo con alimentazione e
probiotici.
Risposta a cura di
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Colon irritabile: quale dieta seguire?
Il colon irritabile è molto fastidioso, bisogna apportare una particolare attenzione agli alimenti che infiammano. Ottimo il rimpianto dei probiotici, ma attenzione all'alimentazione:...
Eruttazione: quale alimentazione seguire?
Di fondo, potrebbe essere un problema intestinale. Correggi l'alimentazione evitando magari cibi raffinati, alimenti che acidificano l'intestino, tipo caffè, thè, pomodori, bevande zuccherate, alcolici e...
Vedi tutte