icon/back Indietro

Che alimentazione dovrebbe seguire una persona di 60 anni con la glicemia alta?

Buonasera, la mia glicemia a digiuno varia da 98 a 115. Dopo 2 ore dal pasto da 120 a 150, glicata 5,5, sono in sovrappeso, ho 60 anni. Cosa mi consigliate? Grazie.

Risposta

Buongiorno,

leggendo la tua domanda consiglierei di rientrare quanto prima nel normopeso, in quanto è ampiamente dimostrato come la glicemia sia influenzata considerevolmente dal grasso corporeo, un elevato valore di questo fa salire le probabilità di ammalarsi di diabete di tipo II.

I valori di glicemia che indichi dopo il pasto potrebbero essere indice di resistenza insulinica, per migliorarla, fai molta attività fisica di tipo aerobico, ad esempio 40/60 minuti di passeggiata veloce al giorno.

Per quanto riguarda l'alimentazione, mangia molta verdura soprattutto nei pasti principali (pranzo e cena) in quanto quest'ultima abbassa notevolmente l'indice glicemico del pasto, limitando l'assorbimento degli zuccheri, naturalmente presenti nel cibo.

Comunque, rimane il consiglio di seguire uno stile di vita sano e attivo. Non bere alcolici e non fumare. La dieta rimane ad oggi il miglior modo per prevenire e migliorare il diabete, quindi ti consiglio di rivolgerti ad un bravo nutrizionista.

Risposta a cura di
Dr. Salvatore Taormina Mantegna Biologo
Dr. Salvatore Taormina Mantegna
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Barbabietole: possono tingere le urine di rosso?
Salve, le barbabietole contengono delle sostanze chiamate Betalaine che le conferiscono la tipica colorazione rossa. Le Betalaine vengono utilizzate, proprio per questa caratteristica, nell'industria alimentare,...
Ferro alto: quali i cibi sono da evitare?
Il ferro è fondamentale per la vita, essendo responsabile, tra le altre cose, del trasporto dell'ossigeno nel sangue, in quanto parte integrante dell'
Vedi tutte