Gentile utente,
nella gestione del diabete di tipo 2, è essenziale il ruolo di una corretta alimentazione. In linea di massima, più verde sarà il tuo menù giornaliero e settimanale e migliori saranno i risultati.
Iniziare i pasti con abbondante verdura cruda di stagione ti apporterà notevoli benefici. È importante anche ridurre la quota di latticini che hanno un impatto negativo sul metabolismo lipidico e glucidico ed ostacolano l'azione dell'insulina. Il consiglio di ridurre o evitare i latticini di latte vaccino è condivisibile. I prodotti a base di latte caprino risultano avere un impatto meno negativo (comunque non positivo). Il mio consiglio è di consumarne modiche quantità (ad esempio, una ricottina da 100 g di quelle che si trovano comunemente nei supermercati) sempre dopo aver mangiato un bel piatto di verdura cruda di stagione.
Per i formaggi stagionati meno ricchi di acqua, la quantità si riduce ulteriormente ad una fettina di 30/40 g circa.
Cordiali saluti