icon/back Indietro

In gravidanza, è pericoloso assumere cibi contenenti acido etilico?

Buongiorno, ho consumato per tutta la gravidanza prodotti alimentari che solo adesso che sono all'ottavo mese mi sono accorta essere trattati con alcol etilico (piadine, pane). Può essere pericolosa per il feto l'assunzione di questi cibi?

Risposta

Buongiorno,
l'alcool etilico è e può essere dannoso per il feto se preso con bevande alcoliche, anche di bassa gradazione.

In genere, quando aggiunto a prodotti alimentari, la quota di alcool viene evaporata e quindi resa inoffensiva.

In molti cibi si trova alcool nella preparazione, e se cotti non ci si dovrebbe preoccupare.
Risposta a cura di
Angelo De Martino Nutrizionista
Angelo De Martino
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Stitichezza: cosa fare?
Caro signore, per prima cosa bisogna ristabilire la flora intestinale, bere molto (non tutto insieme, ma un bicchiere di acqua spesso durante la giornata, 10-15...
Insensibilità ai piedi e difficoltà di deambulazione: cosa potrebbe essere?
Cara Signora, prima di tutto, devi vedere un diabetologo e cambiare completamente la tua dieta attuale. Non so se prendi farmaci, ma...
Vedi tutte