Queste
bacche sono raccolte a mano e poi seccate al sole, in modo da conservare quel loro gusto unico.
Le proprietà di questo frutto sono molteplici: è ricco di
antiossidanti (ne contiene addirittura di più delle
bacche di goji, del
tè verde e dei mirtilli); contiene 3 volte più
fibre e
proteine della maggior parte della frutta secca; una porzione di 50-55 grammi di uciuva ha più potassio di una banana; è ricco di
vitamina C e di
fosforo, infine contiene una bassa quantità di sodio e buone quantità fibre e pectina.
I carotenoidi contenuti nell’uciuva inoltre hanno dimostrato di possedere forti qualità antinfiammatorie ed antiossidanti. La presenza di melatonina invece significa che il consumo di questo frutto può aiutare a prevenire e curare le malattie associate con lo stress ossidativo, incluse quelle neurodegenerative legate all’avanzare dell’età.
Si possono mangiare come come snack direttamente dalla confezione, magari accompagnate con cioccolato e del vino. Inoltre, può essere utilizzato nella preparazione di dolci, come muffin, biscotti e torte. Non presenta controindicazioni rimarchevoli di attenzione.
Saluti