Diverse ricerche stanno dimostrando che il consumo di
bacche di Goji possa portare a dei
benefici salutari: aiutando l’organismo a mantenersi giovane, a difendersi dalle neoplasie e da altre malattie a carico del sistema cardiocircolatorio.
Le
bacche di goji sono ricche di contenuto in
Vitamina A: importante per la lotta all’
invecchiamento, aiuta a preservare la salute delle ossa e degli epiteli mucosi.
Contengono
Zeaxantina: un carotenoide della classe delle
xantofille. Nel nostro corpo, la Zeaxantina protegge le cellule della
retina da quella degradazione e degenerazione maculare tipica negli anziani che non ci vedono più bene.
Le bacche sono famose per le loro capacità
antiossidanti: in particolare contro i
radicali liberi e anioni superossidi, che sono una delle possibili cause di degenerazione delle cellule sane in cellule malate e una delle cause che incidono sull’invecchiamento precoce della pelle e dell’organismo.
Le bacche di goji sembrano stimolare il
sistema immunitario e mantengono alte le soglie di allarme ottimizzandone l’efficacia, sono quindi un valido alleato nella prevenzione contro l’
Alzheimer, migliorano la
circolazione sanguigna, proteggono il
fegato e coadiuvano efficacemente la fertilità, riducono il rischio di tumore, malattie a carico del sistema cardiaco.
Saluti