Allergeni icon/card/allergologia Un allergene è qualsiasi sostanza (antigene) di origine vegetale o animale che, se mangiato o inalato, viene riconosciuto dal sistema imm...
Allergia icon/card/allergologia Con allergia si intende una reazione avversa del corpo a una particolare sostanza nell'ambiente.
Allergia agli acari icon/card/allergologia L'allergia agli acari è una delle più comuni allergie. Gli acari sono dei piccoli artropodi, non visibili ad occhio nudo, che si nutrono ...
Allergia al nichel icon/card/allergologia L'allergia al nichel è un'allergia abbastanza comune, che può svilupparsi se il soggetto allergico ingerisce alimenti che lo contengono o...
Allergia al pelo degli animali icon/card/allergologia L'allergia al pelo degli animali consiste nell'avere una reazione allergica in presenza di animali con pelo; tale allergia diviene partic...
Allergia al polline icon/card/allergologia Con la primavera arrivano puntuali anche le allergie da polline, un disturbo sempre più diffuso. Per chi ne soffre è indispensabile non f...
Allergia alimentare icon/card/allergologia Un’allergia alimentare si verifica quando il sistema immunitario genera una reazione avversa a delle proteine specifiche che si trovano n...
Allergia alle graminacee icon/card/allergologia L'allergia alle graminacee è tra le più comuni e diffuse; il picco di questa allergia coincide con la fioritura delle piante, periodo in ...
Allergia da interni icon/card/allergologia L’allergia da interni, indicata anche come indoor con un termine inglese, si verifica quando qualche allergene presente nella propria cas...