icon/back Indietro

Al ristorante giapponese si mangia l'alga Spirulina?

Vado spesso a mangiare al ristorante giapponese della mia città e stavo leggendo del potere delle alghe. In particolare ho sentito parlare dell'alga azzurra Spirulina. Mi chiedevo se l'avessi mangiata senza saperlo. È tipica dei ristoranti giapponesi?

Risposta

Nei ristoranti giapponesi, non vengono serviti piatti a base di alga spirulina, si possono invece degustare le alghe kombu e wakame, ottime fonti di sali minerali e rimineralizzanti.

La spirulina è particolarmente ricca di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi. I grassi in essa contenuti appartengono alla grande famiglia dei mono e dei polinsaturi, con netta prevalenza degli omega-6 rispetto agli omega-3 e con elevate quantità di acido gamma linolenico; questi nutrienti, se ben bilanciati tra loro, sono considerati in grado di normalizzare i livelli di colesterolo nel sangue, partecipare alla formazione delle guaine mieliniche che rivestono i nervi e migliorare la funzionalità del sistema immunitario.

Risposta a cura di
Rita Meloni Nutrizionista
Rita Meloni
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Redbull: fa male?
La bibita energetica contiene taurina, un amminoacido che funge da neurotrasmettitore inibitorio del sistema nervoso, in concentrazioni di circa 400 mg per lattina. Non...
Sertralina: può far aumentare di peso?
La spirulina è un'alga ricca di sali minerali e iodio, che agisce positivamente sulle funzioni tiroidee, determinando un aumento...
Vedi tutte