Buonasera,
Quello che ho notato è che nel momento in cui introduci la pasta (o similari) hai problemi.
Questo stesso malessere lo ritrovi anche quando mangi latticini o bevi latte?
Molto probabilmente, il tuo malessere può essere dettato da una leggera sensibilità al glutine o a una vera e propria intolleranza. Il consiglio che ti posso dare è di applicare una dieta ad esclusione, eliminando settimanalmente una categoria di alimenti e capire quale ti crea malessere e quale no.
Potresti iniziare a non mangiare prodotti contenenti glutine per un po' di giorni (una settimana) e introdurli successivamente valutando il ritorno del malessere o meno. Se così fosse, hai trovato il punto critico da approfondire successivamente con un test per l'intolleranza.
Se non si risolve in questo modo, seguire un piano alimentare per colon irritabile bevendo molto, assumendo molte
fibre attraverso cibi vegetali e/o integrali, eliminando il piccante, limitando gli alcolici e gli alimenti astringenti.
Il consiglio è quello di farti seguire da un collega più vicino a te che saprà darti maggiori informazioni analizzando più approfonditamente la tua anamnesi.