Penso tu ti riferisca all'
olio di canapa sativa; il suo impiego è molteplice: può essere bruciato ed utilizzato come
bio-combustibile, adoperato per
condire i cibi o sfruttato come
solvente naturale, non inquinante, per le vernici.
L'
olio di semi di canapa è una delle poche fonti alimentari di
acido alfa linolenico (capostipite della famiglia omega-3) ed è noto per il suo apporto in
acidi grassi omega-6 ed
omega-3, presenti rispettivamente in rapporto 3:1.
Contiene il 10% di acidi
grassi saturi (soprattutto il palmitico e lo stearico) e il 90% di acidi
grassi insaturi.
Circa il
contenuto calorico possiamo dire che è uguale a quello dell'
olio extravergine di oliva (9 kcal/g).
Circa il suo
consumo, può essere inteso come valido integratore di
acidi grassi omega 3 in una dieta povera di pesce, da adoperare in alternanza con il comune olio extravergine di oliva.