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Cosa potrebbe provocare un gonfiore addominale dopo pranzo?

Un pasto così composto: 60 gr di gallette di mais, 160 gr di scottona alla griglia, insalata lattuga con mezzo finocchio, condimento olio di oliva e aceto di mele. Caffè deca. Dopo il pasto, nei primi 5 minuti avverto subito fastidio allo stomaco e dopo mezz’ora si gonfia la pancia. Se cambio e uso il riso, carne bianca e zucchine è uguale, stesse sensazioni, medesimi fastidi. A che cosa può essere dovuto? Soffro di colon irritabile. Non mangio latte e uova perché sono intollerante e nemmeno il lievito. Sto andando da ogni specialista possibile, ma niente. Esami perfetti. Qualcuno può aiutarmi?

Risposta

Buongiorno,
prova a non mangiare cereali insieme a proteine animali, a livello nutrizionale è meglio abbinarli, ma risultano meno digeribili per lo stomaco, quindi, è probabile che per te sia un periodo in cui hai una digestione più lenta e ti causa il disturbo da te descritto. 
Mangia cereali come riso o mais in abbinamento a proteine vegetali come piselli, lenticchie o formaggi vegetali e verdure, invece la carne mangiala insieme a sole verdure cotte e crude. 
Se hai bisogno di una mano per le linee guida alimentari, contattami pure.
Risposta a cura di
Dr.ssa Daniela Battaglino Naturopata
Dr.ssa Daniela Battaglino
nutrizionistanaturopata
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