icon/back Indietro

Le persone diabetiche possono sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'agave?

Buongiorno, mia figlia di 9 anni soffre di diabete di tipo 1, volevo gentilmente sapere se, quando va in ipoglicemia, in sostituzione dello zucchero, posso usare lo sciroppo d'agave. Grazie mille.

Risposta

Salve,

purtroppo devi sapere che questo succo è prevalentemente costituito da fruttosio (circa il 70%) e come zucchero anch'esso porta ad aumentare la glicemia.

L'indice glicemico del fruttosio resta inferiore rispetto a quello del saccarosio quindi possiamo dire che, a parità di peso, ha un effetto sulla glicemia inferiore rispetto a quest'ultimo zucchero. Lo sciroppo va pertanto impiegato con moderazione, soprattutto da parte dei soggetti diabetici, ma può sostituire il saccarosio e lo zucchero di canna.

Saluti

Risposta a cura di
Valentina Fratoni Nutrizionista
Valentina Fratoni
nutrizionista
Risposte simili
Limone: può causare stitichezza?
Consumare il limone non rientra tra le cause della stitichezza.La stitichezza cronica è data dall'introito alimentare di cibi non idonei al nostro organismo, come...
Celiachia: cosa mangiare?
Cara Lettrice, l'alimentazione è vastissima, ti consiglio di evitare cereali con glutine e mais, prediligi cereali come miglio, riso integrale, basmati semintegrale e semicereali come...
Altre risposte di questo specialista
Cosa mangiare per Dimagrire?
Buongiorno. Per coadiuvare il processo di dimagrimento è bene eseguire almeno 5 pasti nell'arco della giornata quindi introducendo le merende a metà mattina e metà...
Intolleranze al Lattosio e al Glutine: cosa Mangiare?
Buongiorno. Per compensare basta semplicemente introdurre le analoghe quantità stabilite per l'alimento, con un prodotto che non contenga la sostanza a cui si è intolleranti....
Vedi tutte