I dolci per Halloween sono un rituale che si ripete ogni anno, il 31 ottobre, quando torna l'omonima festa.
Esploriamo insieme, di seguito, una raccolta di sfiziose idee e ricette per preparare dei dolcetti di Halloween.
Dolci di Halloween facili e veloci
In cerca di dolci per Halloween facili che si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo?
Ecco una selezione di dolcetti perfetti per questa occasione, che possono apprezzare sia i più piccoli sia gli adulti.
Dolci per Halloween
Dolcetti per Halloween più leggeri (senza latte e senza burro)
Vediamo adesso delle alternative più leggere e digeribili, che potrebbero essere un'opzione per chi soffre di intolleranze ad alcuni alimenti o chi sta seguendo una dieta (sotto il consiglio di un esperto).
Dolcetti con la Zucca
Gli ingredienti sono:
- 200 grammi di zucca a cubetti (in alternativa, 200 grammi di carote)
- 100 grammi di olio di semi
- 180 grammi di farina
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero (bianco o di canna)
- lievito per dolci
- pezzettini di frutta secca o in alternativa cubetti di frutta fresca di stagione (es: mela)
Per la preparazione:
- Frullare i cubetti di zucca cruda con olio di semi, fino a ricavarne una crema densa.
- In una boulle, montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Bisogna ottenere un composto schiumoso al quale aggiungere la crema di zucca, la farina setacciata e 2 cucchiaini di lievito per dolci.
- Mescolare tutti gli ingredienti e l'impasto è pronto. Eventualmente, si può aggiungere all'impasto della frutta secca o della frutta fresca a cubetti.
- Versare il composto all'interno di uno stampo per torta o di stampini per muffin, oliati e infarinati.
- Mettere in forno statico a 180° C per 18-20 minuti.
Cookies alla Zucca
Ingredienti:
- 100 grammi di burro di cocco fuso
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di purea di zucca cotta
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 260 grammi di farina 00
- 1 spolverata di cannella
- 120 grammi di gocce di cioccolato.
Ecco come procedere:
- Mettere il burro di cocco fuso in una boulle e aggiungere lo zucchero.
- Frullare il composto con una frusta.
- Aggiungere poi 100 grammi di purea di zucca, la farina 00, il lievito per dolci e una spolverata di cannella.
- Mescolare tutto con una paletta fino a ottenere un composto compatto e aggiungeree le gocce di cioccolato.
- Una volta concluso l'impasto, metterlo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, è possibile dare forma ai biscotti e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.
- Infine, mettere in forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti. Una volta sfornati e ancora caldi, adagiare le gocce di cioccolato.