Esperienze:
- Attività di laboratorio e ricerca presso il dipartimento di scienza degli alimenti, sezione di microbiologia agraria, alimentare e ambientale e di igiene della facoltà di agraria a Portici
- Tutor per percorsi di alternanza scuola-lavoro nelle scuole
- Collaborazione con la palestra A.S.D. Salute in movimento a San Leucio del Sannio
- Riceve in regime di libera professione presso il suo studio di nutrizione nella stessa città
Servizi offerti:
- terapia nutrizionale: percorso creato su misura e finalizzato al dimagrimento (quando necessario), al mantenimento dei risultati ottenuti, ma soprattutto, finalizzato al raggiungimento di uno stile di vita sano, dove il soggetto riesce a comprendere e successivamente modificare i comportamenti errati ed i falsi pregiudizi sulla nutrizione, che spesso sono la causa dell’eccesso di peso
- interventi sul singolo: profili nutrizionali in condizioni fisiologiche, elaborazione di profili nutrizionali personalizzati in caso di condizioni fisiologiche particolari: ritmi di lavoro stressanti, gravidanza, allattamento, attività sportiva, menopausa, senilità, soggetti che seguono particolari regimi alimentari (vegetariani, vegani)
- profili nutrizionali in condizioni patologiche: elaborazione di profili nutrizionali personalizzati in caso di condizioni e patologie accertate: malnutrizione per eccesso e per difetto, obesità, diabete (diabete mellito di tipo 1, diabete mellito di tipo 2, diabete gestazionale), dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia), sindrome metabolica, cardiopatie, malattie e disordini del tratto gastrointestinale (reflusso gastroesofageo, gastrite, sindrome dell’intestino irritabile, malattie Infiammatorie croniche intestinali, diverticolite e diverticolosi), celiachia, allergie o intolleranze alimentari, ipertensione, patologie oncologiche, sindromi da carenza vitaminica e minerale, osteoporosi, ipomobilità
-profili nutrizionali e riabilitazione nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare (DCA): anoressia nervosa, bulimia nervosa, disturbo da alimentazione incontrollata, disturbi alimentari atipici
- interventi sulla collettività: elaborazione di progetti di educazione alimentare e sorveglianza nutrizionale per istituti scolastici ed amministrazioni pubbliche, attività di consulenza alimentare per società sportive, palestre, centri fitness ed estetici, stesura di menù per mense, alberghi e attività di ristorazione collettiva
- educazione alimentare: percorso nutrizionale atto a spiegare ed insegnare a trarre ogni beneficio possibile dall'alimentazione, studiando cosa serve all’organismo, e mettendo a punto un percorso che rispetti e valorizzi le esigenze del singolo individuo
Viene costruito un sistema alimentare personale che faccia sentire bene la persona e rispetti i suoi gusti e le sue esigenze, che tenga sotto controllo il peso, se occorre, ed eventuali disturbi.
Istruzione e Formazione:
- 2008 Laurea in Scienze Biologiche con la votazione di 110/110 e lode presso l’Università degli Studi del Sannio
- 2011 Laurea Magistrale in Scienza degli Alimenti e Nutrizione presso l’Università Federico II di Napoli, con votazione di 110/110 e lode
- 2012 Corso di perfezionamento in sorveglianza nutrizionale e prevenzione dell’obesità presso la Biodigit Onlus di Cervinara (Av)