Il nutrizionista fornisce i mezzi per affrontare un' alimentazione e una integrazione adeguata per "STARE BENE E IN SALUTE"Una sana alimentazione è la base di un'adeguata prevenzione e un importante mezzo per affrontare molte patologie.Per maggiori info: www.nutrizioniste.altervista.org
Corsi di perfezionamento e corsi ECM in ambito nutrizionale:
6 ottobre 2010 - master in nutrizione, presso il Dipartimento di Biochimica, Biologia e Genetica, Università Politecnica delle Marche, con tesi intitolata “Flavonoidi e loro ruolo funzionale come extra-nutrienti”, relatore: dott. Maurizio Battino. Conseguito il titolo con punti 110/110 e lode.
giugno 2008 - superato esame per l’abilitazione alla professione di biologo.
1/1/2006-31/12/2006 - stage dell’Università di Padova. Scopo dello stage: acquisizione di competenze per la produzione e purificazione di proteine ricombinanti da E.Coli e altri sistemi vegetali.
2003-2006 - conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Biochimica e Biofisica, presso l’Università di Padova, con tesi di dottorato intitolata: “Effetti della proteina prionica (PrP) e del suo omologo Doppel (Dpl) sull’omeostasi del Ca2+”.
2004_2006 - corsi di formazione:
• “ABC del Business Plan” (Università degli Studi di Padova, PD)
• corso teorico–pratico di aggiornamento sulla documentazione digitale in microscopia (Università degli Studi di Padova, PD)
• corso di formazione teorico-metodologico sulla caratterizzazione di cellule staminali (Brescia)
1995-2001 - presso l’Università di Padova, laurea in Scienze Biologiche con indirizzo in Biologia Molecolare votazione finale 110/110, con lode. Tesi di laurea: “Analisi delle glicoforme di calreticulina nell’ovario di Liriodendron tulipifera L.”. L’internato di laurea è stato condotto in parte presso il laboratorio della Prof.ssa Paola Mariani del Dip. di Biologia dell’Università di Padova ed in parte presso il laboratorio della Dott.ssa Pauline M. Rudd dell’Istituto di Glicobiologia, Dipartimento di Biochimica, Università di Oxford.
ESPERIENZE PROFESSIONALI
da ottobre 2010 a ottobre 2011 - Tirocinio professionale presso il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) dell’ AZIENDA ULSS N. 6 VICENZA, distretto sud-est (Noventa Vicentina) ed il centro diabetologico, reparto dietologico dell’Ospedale centrale di Vicenza.
da marzo 2003 ad agosto 2010:
-Ricerca di laboratorio presso istituti privati e/o pubblici. L’oggetto di tali ricerche (documentate da diverse pubblicazioni scientifiche internazionali, di seguito riportate) riguardava argomenti di natura biochimica, biomolecolare e cellulare.
- Affiancamento didattico per corsi di laboratorio.
- Partecipazione a nuove linee di ricerca, stesura e coordinamento di nuovi progetti.
- Corelatrice a progetti di tesi e tutoraggio.