Esperienze:
- Dal 2022 libero professionista presso la società SGBP - Soluzioni gestionali per il benessere psicofisico aziendale
- Dal 2022 nutrizionista in attività libero professionale presso lo Studio Medico in via Grandi 18 a Cologno Monzese
- Dal 2019 nutrizionista presso l’Unità Operativa di Endocrinologia ed il Servizio di Nutrizione Clinica e Prevenzione cardiovascolare presso l’IRCCS Policlinico San Donato
- Dal 2019 al 2021 subinvestigator nell’ambito dello Studio Select Novonordisk "Effetti di Semaglutide sugli esiti cardiovascolari in persone obese e sovrappeso"
- Dal 2019 al 2021 subinvestigator nell’ambito dello Studio Prevital "Obiettivo prevenzione cardiovascolare in Italia: sviluppo di nuove strategie di prevenzione primaria cardiovascolare nella popolazione italiana"
- Dal 2014 nutrizionista in attività ambulatoriale per il trattamento dell’obesità e di patologie metaboliche presso il centro di Alta Specialità di Dietetica, Educazione Alimentare e Prevenzione Cardio-metabolica, IRCCS Policlinico San Donato
- Dal 2014 nutrizionista in attività libero professionale presso lo Studio Demetra di Peschiera Borromeo e la Farmacia Eredi Gelo di Dresano
- Dal 2014 al 2021 redazione del menù EAT del GSD Magazine del Gruppo Ospedaliero San Donato
- Dal 2015 collaboratore di Slow Food condotta di Milano e Sud-Milano come relatore ad eventi di educazione alimentare e sostenibilità ambientale
- Dal 2018 al 2019 nutrizionista presso il reparto di riabilitazione nutrizionale presso l’IRCCS Policlinico San Donato
- Dal 2014 al 2019 nutrizionista con attività di organizzazione, formazione e ricerca nell’ambito del Progetto EAT Educational del Gruppo Ospedaliero San Donato
- Dal 2013 al 2019 membro del Comitato Scientifico del Progetto EAT Educational del Gruppo Ospedaliero San Donato
- Dal 2014 al 2018 nutrizionista in attività ambulatoriale per il trattamento dell’obesità e di patologie metaboliche con l’esecuzione di analisi impedenziometriche e calorimetriche presso il Servizio di Nutrizione Clinica e Prevenzione Cardiovascolare
- Dal 2012 al 2013 collaboratore Progetto EAT Educational del Gruppo Ospedaliero San Donato
- Dal 2012 al 2014 nutrizionista in attività libero professionale presso lo Studio di Consulenza della Famiglia di Melegnano
- 2012 Nutrizionista per l’elaborazione di Linee Guida per la ristorazione scolastica per ASL MI 2
- Dal 2010 al 2012 nutrizionista con la mansione di elaborazione di diete speciali presso l’Azienda di Ristorazione EGB srl appartenente al Gruppo Viesse S.p.a
Istruzione e Formazione:
- 1995 Laurea quinquennale in Scienze Biologiche indirizzo biomolecolare presso l’Università degli Studi di Padova
- 2012 Master di II livello in Alimentazione ed Educazione alla Salute presso l’Università degli studi di Bologna facoltà di Medicina e Chirurgia
- 2016 Master di I livello in Problem Solving e Counceling Strategico presso la scuola di Counceling Strategico di Arezzo
- 2021 Corso dell’Istituto superiore di sanità: "Campagna vaccinale Covid-19: la somministrazione in sicurezza del vaccino anti SARS-CoV-2/Covid-1"