Esperienze:
- Dal 2014 al 2017 tirocinio presso l'Unità Operativa di Dietologia dell'Ospedale Sant'Antonio Abate - Trapani
- 2015 Relatore al Corso di Nutrizione “Aggiornamento in nutrizione umana” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi con una relazione dal titolo “Alimentazione e tumori”, Erice
- 2015 Relatore al Convegno ADI “Stili alimentari, nutrizione e tumori” con una relazione dal titolo “La nutrizione durante il trattamento oncologico, e le tossicità gastro-intestinali”, Marsala
- 2015 Relatore al corso ECM “Diagnostica clinica e di laboratorio nella prevenzione del rischio cardiovascolare”, Trapani
- 2016 Relatore al corso ECM “Aspetti clinici della nutrizione”, Palermo
- 2017 Relatore al corso “Patologia oncologica approccio integrato. Dalla prevenzione alla terapia” Sala consiliare Palazzo delle Aquile, Palermo
- 2017 Relatore al corso ECM “Aspetti clinici della nutrizione”, Palermo
Istruzione e Formazione:
- 2008 Laurea in Biologia presso Università degli Studi di Palermo
- 2017 Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione presso Università degli Studi di Palermo
- 2011 Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica presso Università Politecnica delle Marche
- 2017 Corso Nazionale ADI Assisi dal titolo “Alimentazione e Nutrizione nell’Anziano”
- 2016 XVII Corso Nazionale ADI Vicenza dal titolo “Nutrizione clinica e prevenzione delle malattie metaboliche: update 2016”, fiera di Vicenza
- 2015 XVI Corso Nazionale ADI Roma dal titolo “Integrazione professionale in nutrizione”. Dalla prevenzione ai percorsi terapeutici
- 2014 XXI Congresso Nazionale ADI Milano dal titolo “Dalle criticità alle strategie nutrizionali” Conoscere il cibo per prevenire e curare le malattie. Il manifesto italiano
- 2014 Corso ECM dal titolo “Diabete e patologie correlate. diagnostica di laboratorio e monitoraggio”
- 2014 Convegno ADI, I Corso Residenziale ECM Nu.Me – Nutrition and Metabolism dal titolo ‘La terapia del paziente diabetico: dalle raccomandazioni alla pratica clinica’
- 2014 Convegno ADI Sezione Sicilia, “Il servizio di dietologia e la malnutrizione dall’ambulatorio al catering”.
- 2012 “Corso di aggiornamento e formazione in alimentazione e nutrizione umana”
- 2010 Celiachia e nutrizione Convegno organizzato dal Dipartimento di Biochimica, Biologia e Genetica della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche
- 2011 Master Internazionale di II livello in Nutrizione e Dietetica presso l’Università Politecnica delle Marche Facoltà di Medicina