Esperienze:
- Esperienza in educazione alimentare, per singoli e per gruppi di persone che vogliano migliorare le loro conoscenze in campo alimentare, compresi i più corretti metodi di conservazione degli alimenti e i metodi migliori di cottura
- Esperienza in soggetti di ogni fascia di età e nell'alimentazione in persone con patologie diagnosticate, ad esempio diabete, ipercolesterolemia, policistosi ovarica, tiroiditi, sclerosi multipla, celiachia, intolleranza al glutine, intolleranza al lattosio, con allergie e intolleranze alimentari e con persone che devono gestire terapie e necessitano di conoscere l'interazione tra farmaci e alimenti
- Esperienza in integratori alimentari, anche in ambito sportivo
- Svolge come docente e formatore attività in corsi professionalizzanti per aziende di produzione enogastronomica e per i professionisti della ristorazione collettiva pubblica o privata
- Esperienza in qualità nutrizionale delle diverse tipologie culturali di alimentazione e nella qualità e sicurezza alimentare
- Esperienza in biologia e genetica del gusto; nella genetica del gusto e le influenze ambientali e genetiche e biopsicologiche e culturali sulla percezione del gusto e le ricadute sulla salute individuale e della collettività, nella genetica del gusto e accettazione di nuovi e antichi alimenti e nella genetica del gusto applicata al marketing e al packaging
- Coautrice in alcuni testi di divulgazione sulle caratteristiche dei cibi
- Organizza eventi scientifici e/o di valorizzazione dei cibi e sulle varie tematiche connesse al buon cibo e sulle patologie correlate all’alimentazione
- Stila e spiega piani HACCP e sulla sicurezza alimentare
- Svolge le sue consulenze con attività ambulatoriale e a distanza, via web
- Svolge le attività in poliambulatori organizzati per la collaborazione con altri professionisti utili nella gestione dei clienti con curiosità alimentari e/o problematiche legate al cibo
Consigli alimentari per:
- persone che vogliono dimagrire o anche aumentare di peso o mantenere il proprio peso forma nel tempo
- allergie o intolleranze
- gestire meglio le proprie patologie ed evitare interferenze alimentari non positive con le terapie mediche consigliate
- integratori alimentari da associare al proprio stile alimentare
- migliorare i vari tipi di diete seguite per motivi religiosi o etici o nelle patologie già diagnosticate
- le varie età della vita e le varie fasi di vita: accrescimento, età matura, menopausa o gravidanza
- migliorare le proprie prestazioni sportive
- la ristorazione collettiva
- le scuole
- le residenze sanitarie
Istruzione e Formazione:
- Laurea in Biologia
- Perfezionamento sull'Alimentazione Umana
- Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione
- Specializzazione in Genetica Medica