Esperienze:
Il nutrizionista ha un bagaglio culturale nel campo della Biologia, Fisiologia, Biochimica e conosce i processi metabolici a carico dei nutrienti. Inoltre, conosce gli alimenti e le caratteristiche nutrizionali degli stessi.
Ne consegue che il biologo nutrizionista può elaborare diete e profili nutrizionali sia in soggetti sani che in soggetti malati (con patologie già diagnosticate dal medico).
Si elaborano piani alimentari personalizzati per:
- coloro che vogliono perdere (o prendere) peso o mantenere il peso ideale in modo sano ed equilibrato
- le donne in particolari condizioni fisiopatologiche quali gravidanza, allattamento e menopausa
- patologie accertate dal medico (dislipidemie, ipertensione, disfunzioni apparato gastrointestinale, diabete, gotta, malattie cardiache)
- sportivi che vogliono migliorare le loro performances e aumentare la massa muscolare
- correggere abitudini alimentari sbagliate nel bambino e nell'adulto
- vegani e vegetariani
- allergie ed intolleranze alimentari
Prima di elaborare un programma alimentare personalizzato, la consulenza prevede:
- un’accurata raccolta di informazioni sullo stato di salute
- sulle abitudini alimentari e sullo stile di vita in generale del paziente ed una misurazione dei parametri antropometrici individuali.
Istruzione e Formazione:
- Laurea Magistrale