Esperienze:
L’approccio alla sfera alimentare della persona è quello della valutazione di tutti gli aspetti collegati all’alimentazione e della scelta e disposizione circadiana degli alimenti, così che la dieta proposta sia il più possibile soddisfacente da un punto di vista nutrizionale, calorico, psicologico e fisio-patologico.
Le diete della Dott.ssa Molinari sono mirate al ripristino dell’equilibrio sia nutrizionale che metabolico e studiate ‘ad personam’, in un percorso di educazione alimentare personalizzato, mirato al mantenimento definitivo dei risultati.
La dottoressa offre i seguenti servizi:
- calcolo e analisi della composizione corporea
- elaborazione di diete mirate e personalizzate, elaborazione di regimi alimentari rivolti a specifiche problematiche, elaborazione menù mense scolastiche e collettività, elaborazione piatti e ricette
- studio dei fabbisogni nutrizionali individuali
- diete per bambini, per donne in gravidanza e allattamento, per sportivi amatoriali e agonisti, per la riduzione del grasso corporeo, detossinazione e ripristino dei ritmi digestivi fisiologici
- nutraceutica
- progettazione di strategie alimentari e nutraceutiche di gara (pasti pre-gara, studio dei pasti ‘durante’, programma alimentare per il recupero post-gara)
- intolleranze e allergie alimentari – protocolli di recupero alimentare
- analisi e riequilibrio dei grassi di membrana, dei minerali corporei
Istruzione e Formazione:
- 1998 Laurea in Scienze Biologiche presso la Facoltà di Scienze Matematiche Fisiche e Naturali dell’Università di Firenze
- 2000 Perfezionamento in Nutrizione Clinica e Dietetica presso l’Università degli Studi di Siena
- 2005 Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Siena, con una tesi sull’anemia nello sportivo
- 2007 Master in Obesità e malattie correlate presso l’Università degli studi di Siena
- 2013 Corso di alta formazione Metodologie Antiaging e Antistress presso l’Università La Sapienza di Roma