Spero di non dirti qualcosa di nuovo se ti avviso che chi assume
Coumadin deve fare attenzione ad una serie di alimenti, prima di tutto, che possono modificare la risposta dell'organismo al farmaco.
Interazioni fra Coumadin e cibi, interazione con effetto di potenziamento (rischio di sanguinamento): altamente probabile: olio di pesce, mango; probabile: succo di pompelmo; possibile: succo di mirtillo.
Interazione con effetto di inibizione (rischio di
trombosi): avocado, latte di soia, sushi contenente alghe, cibi contenenti elevati quantitativi di
vitamina K.
Le piante usate in terapia da evitare sono poche, nell'ambito della fitoterapia. Interazioni fra Coumadin e erbe medicinali, interazione con effetto di potenziamento (rischio di sanguinamento): altamente probabile: boldo, fieno greco, guilinggao; probabile: salvia miltiorrhiza, Dong quai, Lycium barbarum L, PC-Spes.
Interazione con effetto di inibizione (rischio di trombosi):
ginseng.
Pertanto, ritengo che tu possa prendere senza timore l'integratore consigliato, che si basa su una classica ricetta fitoterapica per l'
ansia:
valeriana,
biancospino,
passiflora (ValBiaPas) facilmente reperibile anche in farmacia, che si assume in acqua: 20-30 gocce mattina e sera.
Spero di averti dato una risposta esauriente