icon/back Indietro

Potrebbe essere malata una carne di animale con una diversa consistenza?

Salve,
ho mangiato una fetta di carne con cottura al sangue, arrivato alla fine, mi sono reso conto che la consistenza del grasso e del tessuto connettivo erano diversi dal solito. Si presentava più spessa e callosa nella consistenza, ci potrebbe essere qualche forma tumorale dell'animale, potrebbe esserci una qualsiasi forma di trasmissione virale? Grazie.

Risposta

Buonasera,
non penso, di solito le carni macellate in allevamenti in cui è presente un veterinario sono certificate prima e dopo la morte sul loro stato di salute. 

Potrebbe essere stato un taglio non pregiatissimo o non adatto al tipo di cottura scelta da te.

Cordiali saluti
Risposta a cura di
Dr.ssa Francesca Allieri Biologo
Dr.ssa Francesca Allieri
nutrizionistaspecialista in scienza dell'alimentazione
Risposte simili
Emorroidi: si può mangiare l'aglio?
Sì certamente, non ci sono controindicazioni in proposito. Cordiali saluti
Edulcoranti: vanno bene come dolcificanti per i diabetici?
Gli edulcoranti da tempo sono stati messi in discussione non perché sia stata dimostrata una loro tossicità, in tal caso sarebbero stati vietati, quanto per...
Altre risposte di questo specialista
Rimozione del bendaggio gastrico: quale dieta seguire?
Buonasera, sicuramente dovrai essere seguita, soprattutto per quanto riguarda il comportamento alimentare, non conosco la tua storia ed è difficile indicarti la strategia più corretta,...
Ibs: quale dieta seguire?
Buonasera, per l'IBS, occorre impostare una dietoterapia specifica, cioè la dieta low FODMAP che mira a limitare o escludere gli alimenti che danno maggiore fermentazione...
Vedi tutte