I ceci sono una coltura antica, originaria del medio oriente, molto ricca in proteine e fibre (ma anche grassi). Di norma i ceci possono essere della tipologia dei più grossi e chiari (kabuli) oppure dei più piccoli e scuri (desi).
La feta (tipico formaggio greco a pasta compatta) ha un contenuto potere calorico ed è un’ottima alternativa alla mozzarella (molto più grassa). I pomodori sono ricchi di proprietà antiossidanti, vi ricordate?
Il couscous, alimento simbolo per eccellenza della cucina nord africana, ha qualità nutrizionali identiche a quelle del frumento, a differenza che nel frumento in chicchi o nella pasta può però variare notevolmente l’assorbimento dell’acqua a seconda delle preferenze personali. La quantità di acqua assorbita modifica la sensazione di sazietà prodotta.
Ingredienti per 1:
100 gr Ceci
50 gr Feta
30 gr Pomodori secchi
100 gr Couscous
Menta
Condimento:
1 / 2 limone spremuto
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe