icon/back Indietro

Pasta Shirataki

Nutrizione
Pasta Shirataki

Cosa è la pasta Shirataki?

Oramai sempre più comunemente sentiamo parlare di pasta Shirataki, una tipologia di pasta ideale per chi ama mangiare senza preoccuparsi della linea. Questa pasta è infatti priva di grassi, povera di carboidrati e per questo ideale anche nei pazienti diabetici

Una delle caratteristiche di quelsta pasta è l'assenza di glutine; i noodles Shirataki sono, invece, ricchi di fibre che fanno bene all'organismo.

Quali sono le proprietà della pasta Shirataki?

L'assenza di carboidrati la rende ideale per tutte le diete.  La pasta si ricava dalla radice del konjac, una pianta nativa della zona subtropicale asiatica.

La sua composizione è per la maggior parte di acqua e glucomannano.

Il termine "shirataki" significa in giapponese "cascata bianca" per la forma della pasta simile a spaghetti. 

Dr. Francesco Pascucci Medico Chirurgo
Dr. Francesco Pascucci
dietologo

Contenuti correlati

Nitriti e nitrati
icon/card/medicina generale
Nitriti e nitrati sono sostanze naturalmente presenti in acqua e vegetali, mentre nelle carni è naturale la presenza di un minimo quantit...
Folati
icon/card/salute
L’acido folico e i folati sono vitamine del gruppo B: sono infatti indicati come vitamina B9.
Vitamina B6
icon/card/salute
La vitamina B6, o piridossina, a cosa serve, quali benefici apporta e in quali alimenti si trova? Ecco cosa emerge dalla ricerca medico-s...