Cosa è la Graviola?
La
Graviola, nota anche con il nome di Corossole o Guanàbana, è il frutto che nasce dalla pianta Annona muricata, diffusa nelle Antille, in Asia Meridionale e in Sudamerica. Questo frutto è noto per le sue grandi dimensioni che lo portano a raggiungere anche i 2 kg di peso.
La Graviola è un frutto tropicale, caratterizzato da una buccia verde e dalla polpa morbida e gialla. Le sue proprietà benefiche, sempre più conosciute, la rendono ideale per la preparazione di rimedi fitoterapici.
Quali sono le proprietà della Graviola?
Dalla seconda metà del Novecento, gli studi sulla
Graviola hanno definito le sue proprietà benefiche. Tra le tante, spicca la proprietà antitumorale, grazie ai suoi componenti bioattivi in grado di contrastare le
cellule tumorali.
Il frutto è inoltre capace di combattere la
depressione per via degli alcaloidi, e sono state riconosciute anche le sue proprietà antibatteriche e antimicrobiche.
Quali sono i principi attivi della Graviola?
Nella
Graviola sono presenti numerosi principi attivi con valore antiossidante e citotossico. Tra questi:
- bis-tetrahydrofuran acetogenins
- neoannonin
- desacetyluvaricin
- bullatacin
- asimicin
- annoglaucin
- squamocin
- rollimusin
Quali sono gli effetti della Graviola sull'organismo?
La
Graviola è commercializzata come soluzione fitoterapica sottoforma di integratore.
La sua azione nell'organismo è di natura:
- antibatterica
- antielmintica
- antispastica
- antitumorale
- antidepressiva
- insetticida
- antipertensiva
- sedativa
- vasodilatatore
La Graviola è dunque un ottimo rimedio naturale per star bene.