Acalasia icon/card/gastroenterology L'acalasia è una malattia rara della muscolatura dell'esofago e fa sì che i pazienti affetti da acalasia abbiano difficoltà a deglutire i...
Acetone icon/card/gastroenterology L’acetonemia è nota a tutti come acetone ed è un disordine del metabolismo.
Acidità di stomaco icon/card/gastroenterology L’acidità di stomaco è una spiacevole sensazione di bruciore dietro lo sterno, che di solito si verifica dopo i pasti, da sdraiati, o di ...
Acidosi metabolica icon/card/gastroenterology L’equilibrio acido-base rappresenta l’insieme dei processi che l’organismo instaura per mantenere un livello di acidità compatibile con l...
Addome icon/card/gastroenterology L'addome (comunemente chiamato il ventre) è lo spazio del corpo tra il torace (petto) e il bacino.
Aerofagia icon/card/gastroenterology Quando parliamo di aerofagia, facciamo riferimento a una condizione che interessa l'apparato digerente. Con maggior precisione, l'aerofag...
Afagia icon/card/gastroenterology L'afagia è l'impossibilità di deglutire per l'ostruzione dell'esofago. L'afagia può essere causata da un corpo solido o da liquidi che os...
Alcalosi metabolica icon/card/gastroenterology L’alcalosi metabolica è definita come un aumento nella concentrazione di bicarbonato (HCO3-) nel sangue. Questo accade in conseguenza ad ...
Alitosi icon/card/gastroenterology L'alitosi, anche conosciuta come alito cattivo, è un problema comune che si verifica quando odori poco gradevoli sono emessi durante l’at...