Le torte sono possono essere apprezzate in qualsiasi momento, da una semplice merenda pomeridiana a un'elegante cena o per una celebrazione importante.
Le torte a base di farina di riso rappresentano una deliziosa soluzione e un'alternativa leggera alla tradizionale farina di grano.
Dunque, non ci resta che esplorare una selezione di ricette gustose, che hanno come ingrediente principale la farina di riso.
Torte con la farina di riso: 4 idee molto facili
La farina di riso è una tipologia particolare di farina che si ricava dal riso.
Si può utilizzare in diversi modi, non solo per le ricette dolci ma anche per i piatti salati.
Vediamo, di seguito, 4 ricette per preparare delle torte con la farina di riso.
Torte con la farina di riso
Altri dolci con farina di riso
Vediamo adesso altre due ricette di dolci con la farina di riso, che si possono considerare se si vuole cucinare qualcosa di diverso rispetto a una torta.
Crêpes
Le crêpes sono un dolce tipico francese, ormai apprezzatissimo anche in Italia. Non sono solo facilissime da preparare, si possono realizzare in tantissime versioni.
Ecco quella con la farina di riso.
Ingredienti per 8 crepes:
- farina di riso (200 grammi);
- uova (3)
- latte interno (circa 350 grammi);
- burro (50 grammi);
- sale fino (1/4 di cucchiaino)
Procedimento:
- In una ciotola, mettere le uova e il latte e mescolare con una frusta.
- Aggiungere il burro precedentemente sciolto e, a poco a poco, anche il sale e la farina di riso, avendo cura di mescolare il tutto.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, ricoprire la ciotola con la pellicola e riporla in frigo per una mezz’oretta circa.
- Ungere, poi, la padella e versare il composto con un mestolo, facendo in modo che si distribuisca su tutta l’area.
- Far cuocere entrano i lati, poi condire a piacimento e servire.
Biscotti con farina di riso
Ecco gli ingredienti per preparare questo ricetta dolce con farina di riso:
- farina di riso (200 grammi);
- burro morbido (75 grammi);
- un uovo;
- zucchero (circa 60 grammi);
- limone.
Preparazione:
- Sbattere un uovo in un recipiente con lo zucchero e poi aggiungere il burro ammorbidito, la scorza di limone e la farina.
- Mischiare il tutto e poi impastare. Dopo aver creato un panetto consistente, avvolgerlo nella pellicola e poi riporlo in frigorifero per circa un’ora.
- Dopodiché, stendere la pasta e, con l’apposito stampino (o anche un semplice bicchiere capovolto), procedere a tagliare, avendo cura di creare un piccolo foro al centro.
- Riporre i biscotti su una teglia con carta forno e infornare a 180°C per una decina di minuti circa.
- A questo punto, farcire a piacimento una parte dei biscotti (magari con della marmellata) e aggiungere dello zucchero a velo sulla metà con il buco.
- Unire il tutto e poi servire.