Pomodori ripieni freddi: 6 ricette light, facili e veloci

Valentina Montagna | Editor

Ultimo aggiornamento – 28 Giugno, 2023

Pomodori ripieni freddi: ecco 6 ricette
Indice del contenuto

pomodori ripieni freddi sono un piatto delizioso e versatile che può essere cucinato in diverse varianti, soprattutto nel periodo estivo.

Ecco sei ricette facili e veloci per preparare i pomodori freddi farciti come antipasti, primi piatti o contorni.


Come svuotare i pomodori

Vediamo il procedimento passo passo per svuotare i pomodori e gli strumenti necessari:

  • un coltello con lama affilata
  • un cucchiaino o uno scavino per meloni
  • una ciotola per raccogliere la polpa estratta.

1. Lavare bene i pomodori

È importante lavare i pomodori perché possono essere contaminati da terra, batteri o sostanze chimiche.

2. Tagliare la parte superiore

Con un coltello affilato tagliare la calotta o capello del pomodoro, che può essere usata poi come coperchio del pomodoro farcito.

3. Svuotare i pomodori

Con l'aiuto di un cucchiaino o uno scavino per meloni, svuotare i pomodori rimuovendo la polpa interna. 

4. Sciacquare i pomodori

Dopo aver svuotato i pomodori, sciacquarli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di polpa.

5. Farcire i pomodori svuotati

Come appena descritto, è possibile farcire i pomodori con una varietà di ingredienti, come riso, tonno, carne, verdure, ma anche con altri tipi di pesce e anche con formaggi. 

Valentina Montagna | Editor
Scritto da Valentina Montagna | Editor

La mia formazione comprende una laurea in Lingue e Letterature Straniere, arricchita da una specializzazione in Web Project Management. La mia esperienza nel campo si estende per oltre 15 anni, nei quali ho collaborato con nutrizionisti, endocrinologi, medici estetici e dermatologi, psicologi e psicoterapeuti e per un blog di un'azienda che produce format televisivi in ambito alimentazione, cucina, lifestyle.

Le informazioni proposte in questo sito non sono un consulto medico. In nessun caso, queste informazioni sostituiscono un consulto, una visita o una diagnosi formulata dal medico. Non si devono considerare le informazioni disponibili come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento o l’assunzione o sospensione di un farmaco senza prima consultare un medico di medicina generale o uno specialista.
Valentina Montagna | Editor
Valentina Montagna | Editor
in Ricette

736 articoli pubblicati

Contenuti correlati
Vellutata di zucca
Ricette con zucca gialla: tante idee facili da provare subito

Ricette con la zucca gialla: vediamo passo passo i migliori primi, secondi piatti e dolci autunnali semplici e veloci da preparare.

Un piatto di ravioli
I piatti tipici italiani più famosi

Quali sono i piatti tipici italiani più famosi? Quali le specialità culinarie del Belpaese più conosciute e apprezzate nel mondo? Scopriamolo insieme.