Ingredienti
- 200 grammi di farina
- 250 ml di latte vegetale o vaccino
- 2 uova
- 60 grammi di zucchero di canna
- 10 grammi di lievito per dolci
- 30 ml di olio di semi
Dividere i tuorli dagli albumi, poi montare gli albumi a neve e metterli da parte. Aggiungere lo zucchero di canna ai tuorli e montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere 20 ml di olio di semi e mescolare. Unire il latte e amalgamare bene. Versare un po’ alla volta anche la farina e mescolare fino a incorporarla con gli altri ingredienti.
Unire il lievito per dolci e mescolare. Infine, incorporare gli albumi montati a neve poco alla volta, mescolando con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Mettere un pochino di olio di semi in una padella antiaderente e farlo scaldare a fuoco medio. Quando sarà ben caldo, versare un mestolo di pastella e lasciar cuocere, sempre a fuoco medio.
Quando sulla superficie del pancake compaiono delle bolle, girarlo e continuare la cottura dall’altro lato per qualche minuto. Servirli decorati con un po’ di zucchero a velo o accompagnandoli con frutta, miele o sciroppo d’acero.