ll Ganoderma lucidum, conosciuto più comunemente con il nome di Reishi, è un fungo che nasce dal legno in decomposizione di alberi di quercia e castagno, nelle regioni della Cina e del Giappone.
Questo fungo è noto sin dall'antichità per le sue proprietà mediche a tal punto da essere stato ribattezzato "fungo dell’immortalità".
Le proprietà benefiche del Reishi sono note sin dall'antichità; negli ultimi anni numerose ricerche scientifiche hanno evidenziato i possibili impieghi terapeutici del fungo.
Tante le proprietà da poter sfruttare, ovvero:
Inoltre, protegge il fegato, regola colesterolo, la glicemia e la pressione del sangue.
Chi soffre di allergiai ai funghi o ha subito un trapianto dovrebbe evitare di assumerlo. Anche i soggetti in cure con farmaci immunosoppressori o anticoaugulanti, dovrebbero evitare poiché fluidifica il sangue.
Il Reishi si può consumare sottoforma di tisana o come integratore in capsule. Va assunto la mattina a stomaco vuoto.