Esperienze:
- Stage presso l’azienda INALCA di Castelvetro (Mo) con mansioni in campo delle analisi microbiologiche, qualitative delle carni bovine, controllo qualità del processo e del prodotto, verifica di specifiche tecniche dei prodotti, stesura piani di formazione e HACCP
- Stage di 180 ore presso Azienda META (Modena) nel campo della ricerca microbiologica delle acque con metodiche d’analisi e relative relazioni
- Stage di 180 ore presso Azienda ARPA (Modena) per la ricerca microbiologica degli alimenti con metodiche d’analisi e relative relazioni
- Dal 2009 Biologo nutrizionista in libera professione, collabora con parafarmacie e poliambulatori delle provincie di Modena e Reggio Emilia
- Collaborazione, attraverso l’Ainut (Associazione di Nutrizionisti) a diversi progetti di educazione alimentare presso farmacie dell'Emilia e del Veneto
- Collaborazione con 2 scuole elementari per progetti di educazione alimentare
- Strumenti utilizzati per lo svolgimento della professione: plicometro professionale, bilancia impedenziometrica, programma alimentare Nutrigeo, nastro antropometrico e altimetro
- Dal 2008 al 2009 Pediatrica S.R.L. informatore scientifico del farmaco (linea pediatrica)
- Dal 2007 al 2008 Actavis Italia informatore scientifico del farmaco (linea generici)
- 2007 Alfa Intes informatore scientifico del farmaco (linea specialistica oculistica)
- 2006 Marvecs per TEVA Italia informatore scientifico del farmaco
- Dal 2002 al 2003 Lamp di San Prospero (MO) tecnico di laboratorio microbiologico
- Dal 1997 al 1998 laboratorio di Citologia e Istopatologia dell’Ospedale Militare di Padova, tecnico di laboratorio biomedico (durante il servizio militare)
Istruzione e Formazione
- Corso in Nutrizione e Oncologia presso fondazione IRCCS di Milano
- 2014 Corso annuale di Nutrizione Sportiva presso la Scuola Sanis
-2013 Master universitario di II livello in Alimentazione ed Educazione alla Salute presso il Policlinico Santa Orsola di Bologna con tirocinio formativo
- 2011 Corso formativo annuale di Nutraceutica integrata
- 2010 Corso di Perfezionamento in alimentazione, sport e intolleranze
- 2009 Master universitario internazionale di II livello in Nutrizione clinica e Dietetica presso il Politecnico delle Marche
- 2005 Laurea specialistica di II livello della classe delle Lauree Specialistiche di Scienze Biologiche in “Tecnologie applicate alla diagnostica di laboratorio biomedico” presso l’Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo”
- 2002 Specializzazione per “Esperto di Sistemi integrati qualità sicurezza ambiente” presso la sede IFOA di Reggio Emilia
- 2001 Laurea di I livello in Scienze biologiche presso l’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia