Italiani: cultori della pasta
Il popolo italiano è “pasta centrico”: amiamo la pasta in ogni sua forma, con qualsiasi accompagnamento, in ogni declinazione del gusto. Ma spesso dobbiamo rinunciarvi a causa dell’alto apporto calorico e soprattutto di carboidrati. Ci sentiamo gonfi, appesantiti e scattano i sensi di colpa.
Come ovviare a questo problema? Un’idea innovativa viene dall’Asia: i reali “inventori” della pasta ci regalano il konjac.
Cos’è il konjac?
Il konjac è una radice utilizzata da millenni nell’alimentazione giapponese: è famoso quanto il riso! Il konjac è altamente nutriente, e contiene:
- – glucomannano
- – 16 diversi tipi di aminocacidi
- – calcio, fosforo, zinco, manganese
- – alto contenuto di fibre
Il konjac è in grado di stimolare l’assorbimento e la digestione delle proteine e di altre sostanze nutritive, mantiene l’intestino pulito e stimola il normale funzionamento intestinale. La fibra del konjac è la migliore fibra alimentare solubile presente in natura, producendo pochissime calorie da consumare.
Il konjac, infatti, contiene pochissime calorie e regala un immediato senso di sazietà che dura a lungo. Il konjac, inoltre, è utilissimo per ovviare all’antipatico problema della stipsi ed è un buon alleato contro il colesterolo.