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Cosa può mangiare una persona che ha forti dolori di stomaco?

Buonasera, 
da qualche anno soffro di meteorismo, mucorrea, sangue occulto nelle feci, dolore all'addome, bruciore di stomaco e dopo la colonscopia e vari esami del sangue si sono escluse le patologie più gravi a livello dell'intestino. Sono un soggetto molto ansioso e mi è stato detto che probabilmente il mio problema è dovuto a spasmi intestinali, ma le cose non vanno migliorando e nelle feci trovo pezzi di cibo non digerito, a volte le feci sono verdastre e oggi ho avuto dei dolori allo stomaco che mi hanno fatto sentire venir meno, fatto sudare freddo e provocato mal di testa e sensazione di calore al viso e mancanza di concentrazione, il mio medico, dopo aver auscultato l'addome e l'intestino, mi ha detto che probabilmente si tratta di un'ulcera, mi ha prescritto il Rabex 20 mg e oggi ho iniziato a prenderlo, ho molta paura che possa perforarsi qualcosa. Oggi ho mangiato solo qualche galletta di riso, ma nell'ultimo periodo ho evitato di mangiare e perdo così peso e forze. Peggioro la situazione mangiando solo gallette di riso salate, cosa posso fare per alleviare i dolori e quali sintomi mi dovrebbero far pensare a perforazioni o peritonite? Spero in una celere risposta, vi ringrazio di cuore.

Risposta

Buonasera,
il tuo quadro è complesso e compatibile con un approccio dietetico antinfiammatorio e con alimenti a basso livello di fermentazione con esclusione degli alimenti che possono provocarti fastidio e che sia declinato per il tuo problema di ulcera.

Ti consiglio di rivolgerti ad un professionista della nutrizione che ti elabori uno schema dietetico specifico.

La dietoterapia deve essere declinata secondo le tue problematiche e quindi strettamente personalizzata.

Ti auguro una buona serata

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Risposta a cura di
Dr.ssa Francesca Allieri Biologo
Dr.ssa Francesca Allieri
nutrizionistaspecialista in scienza dell'alimentazione
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