Dr. Nicola Deliso

Dr. Nicola Deliso

Biologo Studi Medici Epion Lecce - Viale M. Chiatante, 1 - Zona Industriale

Informazioni:

Specialista in nutrizione Umana, Sportiva ed Estetica.

scheda professionale

Aree di competenza:

  • Nutrizione e dietistica
  • Piani dietetici personalizzati
  • Elaborazione diete personalizzate
  • Diete di ogni genere

Strutture sanitarie:

Curriculum:

· Laurea Specialistica in Scienze Alimentare e Nutrizione Umana · Biologo Nutrizionista sez.A. N° iscr. Ordine Nazionale dei Biologi n° 67917 · Laurea di Dottore in Dietologia e Dietetica Applicata · Diploma quadriennale di Medicina Naturale e Integrata e Omeopatia · Diploma nazionale di preparatore atletico professionista · Diploma nazionale di maestro di fitness & bodybuilding. · Diploma nazionale di personal trainer · Diploma nazionale di Chinesiologo · Diploma nazionale di educatore alimentare · Responsabile del servizio di dietetica e nutrizione umana dell' Anthea Hospital Bari · Responsabile per la nutrizione oncologica pediatrica per l'associazione APLETI (presso il Policlinico di Bari, reparto Pediatria) · Responsabile Regione Puglia del Coordinamento dei Corsi di Formazione MSP Italia · Professore a contratto presso l’Università degli Studi di Bari ‘Aldo Moro’ · Docente e nutrizionista presso l’ FMY (Football Manager Young) · Direttore scientifico presso Dn Medica srl, servizio di dietetica e nutrizione umana · Consulente in nutrizione oncologica (esperienza maturata presso l’ospedale San Paolo di Bari nel reparto di oncologia) · Fondatore e Responsabile del Centro Sportivo ASD Gymnica · Esperto di ricerca e sviluppo di materie prime fitoterapiche, integratori e alimenti · Nutrizionista regionale AIC (Associazione Italiana Celiachia) · Membro S.I.N.U. (Società Italiana Nutrizione Umana) · Membro S.I.O. (Società Italiana Obesità) · Membro S.S.N.V. (Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana) · Socio U.NA&O.D.N (Unione Naturopati & Operatori Discipline Naturali) · Socio A.I.Me.C. (Associazione Italiana Medici del Ciclismo) · Preparatore tecnico sportivo professionista · Autore del libro: “Enogastronomia nell’antica Roma, aspetti nutrizionali dell’alimentazione” Edizione Edipuglia. AREE DI SPECIALIZZAZIONE · Diete personalizzate bilanciate · Nutrizione e integrazione oncologica · Nutrizione e preparazione tecnico sportiva con moduli d’integrazione e schede d’allenamento · Nutrizione per vegetariani e vegani · Nutrizione per celiaci, diabetici, cardiopatici, ipertesi, dislipidemie (ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia) · Nutrizione per intolleranze alimentari ed allergie · Nutrizione per gravidanza ed allattamento · Nutrizione per menopausa ed osteoporosi · Nutrizione per stomizzati, disturbi dell’apparato gastroenterico (diarrea, pancia gonfia, Crhon, retto colite ulcerosa, ecc) · Attività di consulenza alimentare per società sportive e palestre · Percorso di psiconutrizione, riabilitazione nutrizionale per disturbi del comportamento alimentare · Nutrizione anti-aging con test sul sangue per la valutazione dell’invecchiamento dei tessuti epiteliali(pelle,unghie,capelli) · Nutrizione estetica con test sul sangue per la valutazione dell’età biologica e moduli ginnici personalizzati · Test per la misurazione dei radicali liberi e barriera antiossidante sul sangue · Food Intolerance Test (Test intolleranze alimentari) sul sangue su 46/92/184 alimenti · Test Dysbio Check per la valutazione della disbiosi intestinale · Test Lipidomic Profile per misurare la concentrazione e il rapporto degli acidi grassi · Test Mineral Evo per monitorare gli equilibri e gli squilibri tra i vari minerali, quelli nutrizionali e quelli tossici · Gluten Sensitivity Test per determinare la presenza di marcatori di sensibilità al glutine · Analisi della composizione corporea (B.I.V.A. Akern) con rilascio del referto · Holter metabolico: monitoraggio del consumo calorico, attività fisica ed analisi dello stile di vita