Qual è l'effetto astinenza dallo Zoloft?

"Buonasera, mi sto curando con Zoloft 50 mg per un problema di sindrome ansiosa depressiva dal maggio 2016. Dal 2 novembre 2017, di comune accordo con il medico di famiglia che mi segue, abbiamo deciso di ridurre a 20 gocce (passato da compressa a gocce per scalare meglio). Il 2 dicembre 2017, 10 gocce e poi il 10 febbraio 2018 sono passato a 5 gocce per interrompere il 1 marzo 2018. Già il 22 marzo sentivo dei leggeri fastidi a livello emotivo. Vado da i miei genitori che vivono all'estero per essere un po' più tranquillo e fino al 5 di aprile sono stato più calmo. Dovevo ripartire il 9 e già l'ansia è partita. Risveglio precoce ore 7 e tutto sudato alla testa. Durante il giorno, quando ero più teso, sensazione di vomito 5 o 6 volte, leggere vertigini dai piani alti o balconi. Questi giorni è cominciato il dolore leggero sotto al cuore che dura poco ogni giorno. Sono ormai quasi 3 mesi (1 marzo 2018) che ho interrotto Zoloft 50 mg. La situazione non è delle migliori. Ora c'è anche insonnia e umore calato. Il mio medico di base mi ha detto di prendere Xanax 10 gocce la sera per via dell'insonnia, ma la situazione non migliora molto. Nausea di mattina appena sveglio (se riesco a dormire 1 o 2 ore), umore a terra e agitazione, situazione che migliora leggermente verso la sera. Ora sono a 16 gocce di Xanax secondo il consiglio del mio medico. Volevo gentilmente chiedere se si tratta di una ricaduta oppure continua l'effetto astinenza da Zoloft. Vi ringrazio per la vostra cortesia."

Buongiorno,

probabilmente é una ricaduta della sintomatologia ansioso-depressiva.

La tua terapia va assunta per un periodo di tempo piú lungo, magari associandola ad una psicoterapia che potrebbe essere di supporto, soprattutto nella fase di sospensione della terapia farmacologica antidepressiva.

Ti consiglio di contattare uno psichiatra

Risposta a cura di:
Dr. Sarah Pirollo
Dr. Sarah Pirollo
Psichiatra Messina
Leggi il disclaimer

Altre risposte di questo specialista:

Sorry buddy Non ci sono contenuti per questa categoria.

Apri la chat oppure invia un'email a info@pazienti.it per chiederci aiuto.