Cosa è il tè matcha?
ll
tè matcha è un tipo di tè verde coltivato in Giappone e poi trasformato in polvere, grazie all'impiego di vecchi mulini in pietra.
Questa sua particolare lavorazione, rimasta immutata negli anni, lo rende molto pregiato: il suo profumo e l'intenso color verde smeraldo fanno di questo tè un'eccellenza riconoscibile tra gli altri.
Quali sono le proprietà del tè matcha?
La
polvere di tè matcha, ottenuta dalle foglie finemente lavorate, fa sì che si conservino tutte le proprietà nutritive.
Questa miscela si distingue dalle altre per la ricchezza di proprietà, quali:
- vitamine B1, B2 e C;
- beta-carotene;
- sali minerali;
- polifenoli;
- catechine;
- caffeina.
ll tè matcha si contraddistingue principalmente per proprietà antiossidanti e depurative.
A cosa fa bene il tè matcha?
Il
tè matcha agisce in maniera salutare su:
-
Pelle: grazie alle catechine ha un potere antiossidante ed è un ottimo rimedio antinvecchiamento; nei casi di scottature è un buon lenitivo e ha un'azione protettiva.
-
Digestione: ha un potere calmante delle mucose dello stomaco e dell'intestino (risulta valido anche contro la gastrite).
-
Dimagrante: il tè matcha è in grado di ridurre la sensazione di fame.
Inoltre, il té matcha:
- ha impatti positivi sulla circolazione;
- migliora la memoria e la concentrazione;
- aiuta a contrastare il colesterolo.
Quali sono le controindicazioni del tè matcha?
Si consiglia sempre di n
on eccedere con il consumo di tè matcha. La caffeina e polifenoli potrebbero causare tremori e palpitazioni o indigestione.
Occorre accertarsi che il tè non interferisca con medicine o integratori che si stanno già assumendo. Per questi motivi, è sempre bene rivolgersi al proprio medico.