I semi di canapa sono ricchi di proteine e aminoacidi essenziali.
Le proteine sono utili per favorire il processo digestivo e per il rinnovo cellulare. Per questa ragione, i semi di canapa sono considerati alimenti “proteici completi”.
Molto valido è anche l'apporto vitaminico (soprattutto per la vitamina E) e di sali minerali, come:
I lipidi dei semi di canapa sono grassi insaturi: gli omega 6 e omega 3. La loro frazione lipidica contiene circa per il 75% acidi grassi polinsaturi essenziali, come l'acido llinolenico, linoleico e alfalinoleico; in questi semi, gli acidi grassi omega3 ed omega6 sono presenti secondo un rapporto proporzionale ritenuto ottimale e utile per la regolazione delle attività metaboliche dell'organismo.
I semi di canapa sono sani e genuini. Grazie alle sostanze nutritive da cui sono composti, i semi aiutano a prevenire disturbi, come:
Una assunzione costante, può aiutare a rafforzare il sistema nervoso.
In cucina, è possibile utilizzare ampiamente i semi di canapa, unendoli a insalate, biscotti, dolci e salse.
I semi di canapa sono ultilizzati per preparare l'Hemp-Fu, un prodotto simile al tofu di soia.