icon/back Indietro

Schisandra

Nutrizione
Schisandra

Cos'è la polvere di Schisandra

La polvere di Schisandra deriva dalla stessa pianta, il cui nome significa "seme dei cinque aromi". È una pianta rampicante legnosa, i cui frutti sono bacche di colore rosso.

La Schisandra cresce spontaneamente nella Cina settentrionale e Nord orientale.

Esistono più tipi di Schisandra:
  • Schisandra chinensin settentrionale
  • Schisandra sphenanthera
  • Schisandra meridionale

Le proprietà della Schisandra

La Schisandra è nota anche per le sue proprietà salutistiche. Tra le più comuni:
  • migliora la funzionalità cerebrale
  • azione immunomodulante
  • antiossidante
  • antinfiammatoria
  • epatoprotettrice

In quali casi si consiglia l'utilizzo della Schisandra

La Schisandra è utile per combattere la debolezza, l'astenia, lo stress. In passato, in Cina è stata utilizzata anche per rafforzare la sessualità maschile e femminile, prevenendo anche l'insorgere di infiammazioni sessualmente trasmissibili.  

Grazie alla presenza della vitamina A ed E, migliora l'aspetto della pelle.

I lignami presenti nella pianta, prevengono anche il danneggiamento del fegato, stimolano il sistema nervoso centrale, aiutando nella depressione.

È utile per combattere:

Controindicazioni della Schisandra

Nei casi di:
possono esserci possibili interazioni con i farmaci. 

Dr. Francesco Pascucci Medico Chirurgo
Dr. Francesco Pascucci
dietologo

Contenuti correlati

Nitriti e nitrati
icon/card/medicina generale
Nitriti e nitrati sono sostanze naturalmente presenti in acqua e vegetali, mentre nelle carni è naturale la presenza di un minimo quantit...
Folati
icon/card/salute
L’acido folico e i folati sono vitamine del gruppo B: sono infatti indicati come vitamina B9.
Vitamina B6
icon/card/salute
La vitamina B6, o piridossina, a cosa serve, quali benefici apporta e in quali alimenti si trova? Ecco cosa emerge dalla ricerca medico-s...