Il Baobab è un grande albero tropicale che cresce spontaneamente nel continente africano.
In Africa, il Baobab è considerato come fonte di cibo, ed è conosciuto per le sue proprietà medicinali. Comunemente, è chiamato "Albero Magico" o "Albero della Vita" per i suoi frutti ricchi e completi di sostanze nutritive.
Le foglie, il frutto, la corteccia e la radice sono tutte utilizzate per scopi terapeutici e per l'alimentazione.
Dal punto di vista nutrizionale la parte della pianta più interessante è il frutto. La polpa del frutto, dopo essere giunta a maturazione, si presenta disidratata ed è ricca di principi nutrizionali essenziali, come:
I frutti del Baobab sono utili per riquilibrare le naturali funzioni dell’organismo soprattutto in periodi di stress.
Le proprietà dei frutti consentono anche di mantenere in salute l'epidermide e prevenire l'insorgere di raffreddori e influenze stagionali.
Diverse ricerche dimostrano che la polpa del frutto ha anche un valore antiossidante, superiore a quello di altri frutti.
L’alto contenuto di fibre aiuta poi a riequilibrare l’intestino.
La polpa si trova essiccata già nel frutto maturo. È commercializzata così e una volta acquistata va disciolta in acqua, in latte, in succhi di frutta, in yogurt.