Devo preoccuparmi per un aumento repentino del PSA?

"Ho 54 anni il mio PSA totale negli ultimi 6 mesi è passato da 2,31 a 2,73. Vorrei sapere se tale aumento può ritenersi fisiologico o necessita di accertamenti. Grazie."

Alla tua età un PSA di 2,73, anche se non considerato necessariamente patologico, va seguito con attenzione. In caso di ulteriore rialzo oltre i 3,00 ti consiglio di eseguire un mapping prostatico (biopsie a sestante) ed una visita urologica.

Risposta a cura di:
Dr. Mario De Siati
Dr. Mario De Siati
Urologo Taranto
(2)
Leggi il disclaimer

Altre risposte di questo specialista:

Vedi tutte le risposte